Полный спектр услуг автосалона: выкуп, обмен и продажа автомобилей с пробегом.

Что такое автострахование по ОСАГО и КАСКО?

21 октября 2017
Просмотров: 222

Обязательное Страхование Авто-Гражданской Ответственности подразумевает покрытие ущерба, нанесенного третьим лицам. Такое страхование обязательно для всех автолюбителей и является необходимостью в условиях возрастающего количества автомобилей и, как следствие, различных аварийных ситуаций.

Стоимость полиса ОСАГО зависит от мощности автомобиля, от региона, имеющего свой коэффициент, который влияет на конечную стоимость страховки. Есть повышающие коэффициенты, если часто попадаете в аварию — платите за ОСАГО больше. Если ездите безаварийно — получает скидку-поощрение на оплату полиса. Также на стоимость влияет водительский стаж, возраст и количество допущенных водителей к управлению. Страховка с безграничным количеством водителей стоит в 1,5-2 раза дороже.

ОСАГО гарантированно возмещает ущерб имуществу, здоровью и жизни невиновной стороне. Если попали в аварии и Вас признали невиновным, то страховая компания обязана выплатить компенсацию за ремонт машины или сделать его за свой счет. Если виновны в аварии — ремонт придется делать за свой счет. Это первый недостаток ОСАГО.

Отметим максимальную сумму выплат по ОСАГО — всего 400 000 рублей на восстановление машины. При этом, рассчитывая стоимость ремонта, учитывают износ замененных деталей. Получается, если автомобиль не свеж, то при установке нового бампера взамен разбитого пострадавшему придется доплачивать разницу из своего кармана. Для владельцев дорогих машин это неприемлемо и выход в покупке полиса КАСКО.

Что такое КАСКО?

КАСКО – это страхование автомобиля, позволяющее покрыть ущерб от повреждения автомобиля в результате ДТП, а также в случае угона или полного уничтожения автомобиля. Однако это не распространяется на ущерб, нанесенный имуществу либо здоровью водителя или пассажиров. Обычно полис КАСКО обходится автовладельцу в сумму от пяти до десяти процентов от стоимости автомобиля.

Стоимость полиса КАСКО составляет около 5-6 процентов от стоимости автомобиля и зависит от распространенности данной машины и от вероятности её угона. Т.е., если машина будет находиться на вершине списка самых угоняемых авто, то стоимость автострахования по КАСКО будет выше.

Однако КАСКО подразумевает несколько вариантов страхования — полное и частичное, которые имеют разную стоимость и условия.

К примеру, один из самых дешевых пакетов страхования по КАСКО включает условие, по которому страховая компания не берет ответственность за сохранность машины в темное время суток. Это удобно и экономно владельцам, чьи авто ночуют на охраняемых парковках. Также, разумнее с незначительными повреждениями самостоятельно обращаться в автосервис и ремонт проводить за свой счет. А в страховую компанию обращаться за компенсацией более существенного ущерба, как например угон или полное уничтожение машины.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)
LADA Granta (лифтбек) LADA Granta (лифтбек)

Granta – незаменимый помощник.

Как разобраться, что автомобиль битый и перекрашенный

Какую подержанную машину ни возьми из предлагаемых на авторынке, так она, по заверениям продавца, «не битая» и «не крашенная».

Как выбирать автомобиль с пробегом правильно?

Если с приобретением нового авто ситуация более или менее понятная, то как выбирать автомобиль с пробегом, знают далеко не все.